Наша Rasha в баксолаже...

Николай Копылов
Весь мир Америкой нарядной
Окутан в долларовый клан,
Шагая фьючерсно-парадно,
Попал он в кризисный капкан.

С ним заодно России кухня,
В которой бакс варил ей щи,
А рубль родимый стал как рухлядь,
Не пёк в печи нам калачи...

В воздушно-штатовских бумажках,
В китайско-западных делах,
Его сортирной промокашкой
Считают в импортных кругах...

Страну пока спасают недра,
Живёт народ за их лишь счёт,
В мозгах российских пудра-цедра,
Заморский правит ими чёрт...

Валюта,скачущим ковбоем,
Всё топчет,покупая Русь,
А экономика в застое
Без инвестиций тянет груз...

Орлиный рубль,не видя крыши
И весь обглодан до костей,
В паденьях,взлётах чёрной жижи,
Распят в пилатстве на кресте.

Вокруг гундосит ложь неправдой,
Играет честь фальшиво гимн,
Бьёт евробаксовой кувалдой-
Наш быт чуземный господин...

Бредёт по миру бедный русский,
Хоть и богат земли сундук-
Душа печальна,мысли в грусти,
Одетым с дырками сюртук.

А ведь пора расправить крылья,
Орлу двуглавому с рублём
И жизнь державы в изобилье
Вершить по-честному с Кремлём.

Взлететь в полёте выше евро,
Копейкой доллар заклевать
И стать во всём,повсюду первой,
Чтоб RASHA мир стал уважать...