вдохновение

Васиф Дадашев
поэт не тот кто рифму строчит
поэт тот кто чувствует ее душой
сказать хочет,но не скажет
все боли и страданья унеся с собой

поэта дом дом общий наш
наименование ему земля
в правой руке карандаш
в левой колокол блестит звеня

звук то звонкий то глухой
всегда по настроению
он то свежий то сухой
как во времени мгновенье
название ему одно,вдохновение