Путёвка в жизнь

Ирина Малеева
  Жить на Земле равнодушно нельзя,
  Жить нужно в полную силу,
  Чтоб была наша жизнь полна,
  Правильна, честна, красива.

  Лёгких путей никогда не ищи,
  Не старайся смириться с судьбою,
  Нужно бороться, искать и найти
  То, что мы называем мечтою.
 
  Если рядом с тобою случится беда,
  Не спеши поскорей удалиться,
  Лучше руку подай, помоги и тогда
  Ты не будешь без друга томиться.

  За правду всегда ты сумей постоять,
  Даже если придётся бороться,
  Только в борьбе можно ясно понять,
  Что счастье легко не даётся.

  Если этим заветам последуешь ты,
  Не пойдёшь проторённой тропою,
  Сбудутся в жизни твои все мечты,
  Станут светлой твоею судьбою.


                09   1981