Каждую ночь...

Наталья Бакланова
Каждую ночь
На плече засыпаю твоем,
Тело копируя
Гибкою шелковой лентой...
Лунным стеклом,
Так бесстыдно, оконный проем
Молча глазеет,
Мои узнавая секреты...
 
Каждую ночь
За грудиною бедный сверчок
Тему свою
Молоточком стучит неустанно...
Ласковым, сонным дыханьем
Ночной холодок
Веки щекочет,
Баюкая утренней тайной...
 
Каждое утро,
Сжимая подушку в руках,
Под ироничный
Рассвета смешок просыпаюсь...
День без тебя пролетит,
Только ночью опять в облаках
Сладких мечтаний
Счастливою птицей купаюсь...