Кошка

Надежда Федотова -Доронина
Он погладил меня как кошку,
Чужую, немного брезгливо.
Не радуясь особо, понемножку,
Оглядываясь боязливо.

Ему казалось, я испарюсь.
Исчезну, словно приведенье,
В его жизни я больше не появлюсь
И это пройдет.. наважденье..


Он оглянулся, помощи ища
У старых друзей, подруг, у жены,
А я смотрела ему прямо в глаза,
Понимая- мы друг другу не нужны!

Он десять лет назад
Меня любил и я ждала,
А сейчас не загорелся взгляд,
Не дрогнула рука.

Я уходила, не чувствуя тепла,
Лишь нарвав в ладони вишню.
Шикарной кошкой я ушла,
А он остался..мышью!