Марине Цветаевой

Лана Лыткина
Как Ваши мне близки стихи и горячи
Они нужны мне как вода в пустыне
И сердце вскачь – не пойманных удач
Спустя века все также жадно их читают ныне

И в магазинах я читаю ваши книги
И их берут назло Вашим строкам
Как были правы Вы – стихи как вина
Их драгоценность лишь растет, когда идут года

Мне только жаль, что я не слышала Ваш голос
Что ото лжи становится нежней
Мне только жаль, что не увидеть глаз прекрасных Ваших
Хоть и писали Вы, что осторожно в них надо глядеть

А магазины очень изменились
И в них, не продается фимиам
Вы лучшей поэтессой остаетесь в этом мире
Мне просто жаль, что в этой жизни
Не повстречаться нам