Сосна и Рысь

Антон Бубеничек
Не меня ты лаской возносишь в выси -
Ты по мне к верхам половчее рыси,
Серебром мехов заливая хвою
Моих острых слов - правдой над землею.
Знать не знав любви, поклялась до гроба
Довести меня, между терний неба,
От земных корней, где свершалась проба -
Богом ж деланый, да с приставкой 'недо'!

Желтизна зрачков защищалась сталью,
Но не скрыть клыков никакой вуалью,
Мягких кисточек так фальшива нежность:
В ней, своим страстям сохраняя верность,
Рвешь когтями ствол, а они гнилые -
В ране слипся сок смоляной отравой,
Ты как зла аркан на гигантской вые,
Но с запросом быть в левой теме правой.

Мои ветви чувств прогибаясь стонут,
Ведь они тонки (даже камень тронут).
Им плацдармом быть для твоей охоты,
Что идет на плоть, как то неохота,
Но тебе то что - хищен ведь твой смысл,
Я ж считал его, шелушась корою,
С пятен букв в шерсти:"выживают рыси!"
Ну а мне жить в высь на ветру сосною!

                10 апреля 2009