Абстрактное... ни много ни мало - о жизни

Дарья Вячеславовна
Ни много ни мало –
       полтора года
Вершилась учёба
       и мокла тревога.
Аквариум рыбок,
       немых и мне чуждых,
Ехидно смотрел
       на тревожные лужи.
Болото сгущалось,
   А личности гнили
Всё так же молчали,
   По части -  курили,
Глазели всё так же,
   Ноздрями бастуя
И тыкая пальцем
   Зачем-то впустую.

Возможно, пиранья во мне уцелела,
И ела теперь вообще, что хотела.
Глаза застилает какая-то муть…
Плавник бы и жабры, чтоб не утонуть…

 P.S. М – спасибо тебе за  предоставленные ласты)))