Синдром Маргариты

Эльда Фэнтези
смотри,как луна ест за ужином солнца фигуру
зарыты под веком желанья на желтую убыль
все просится на ночь мне сытой изгнанницей в губы
приврав под эскиз уцелевшего солнца с натуры

на нервах игра поднаскучила фортепиано
вкус неба вплетать под изгиб в ритуальные звуки
ему не понять чьи они инородные жадные руки
целуют желанье у клавиш впритиску с мембраной

утихло к двенадцати все. стек потерянным воском
железный солдатик не плачущий и не бездомный
стихию познав и не став к темноте хладнокровным
он горько молчит как взрослеющий рано подросток

бессмертный мой Воланд согласен со злом и разлукой
мне тайну доверил любви и синдром Маргариты
отдам ему душу на мену избитой молитвы
чтоб видеть синь глаз бога солнца и жадные руки