Полотно

Сергей Пономарёв 2
Я зажгу свечу и налью вино,и в моём окне замерцает свет...  Кажется,живу я давным-давно и прожил один,миллионы лет.  Только,где-то там,у истока дней,видется мне мир,в радужных тонах.  В памяти живут образы друзей,только не могу всмопнить их глаза.     Но написала память мне на память полотно-истинный шедевр,среди сонма звезд.  Лишь в одних глазах,я тону давно,только этот цвет,сквозь года пронес.      Подниму вокал,выпью неспеша с призраком любви,за моим столом.   Скажет-"Не узнал.Я твоя душа.",а я их различать, перестал давно.  И душа моя,как любовь,одна. Между ними я,вечно одинок. Безупречна кисть,ну чья же в том вина? Ни стереть,ни спрятать,за стальной замок.               ...но бывает так-эпоха,пролетит,по небу тучей,и дождем,года прольются,каждый друг,за другом лучше! И глаза твои, с портрета ,оживут и засияют,воскресив,мою надежду,вслед за ней ,меня спасая.