Сквера нет. Ташкенту

Алиа Азамат
Свою измученную борьбой душу
Подарила любимому городу,
Веря, что он самый лучший.
(Близких любят без повода)

Я без-душно, но все же живу.
Инертно глаза закрывая,
Я стараюсь заснуть к утру
И метаюсь от края к краю.

Душу я оставила там.
Там палящее Солнце внимает
Моим ранним незрелым стихам
И тревоги забыть помогает.

Вот бы жить там, с душой в обнимку,
В городе, где тепло и свет.
И видеть не фотоснимки,
А свой ташкентский рассвет.

Я поеду туда. Очень скоро.
Я пройдусь по любимым местам,
Ведь не зря же это мой город,
Ведь не зря все родные там.

Льется ночь, я тот Сквер вспоминаю,
Где души моей хрупкой сонет
Вековые чинары ласкает.
Приезжаю: а Сквера нет.