Метель

Юника Эхо
Закружила, шальная, завьюжила,
Завертелася в жарком мареве,
Разметала, играя, кружево,
Сама белая, губы алые.

И нагая, простоволосая,
Да по снегу, по льду, безумная,
Да как бросится – искры россыпью...
Вечно пьяная, вечно юная.

Затанцует любого встречного,
Заплутает, заманит песнями,
С ней себя забыть – делать нечего,
Затуманит сознанье, бестия.

Так и ходит она, проклятая,
Изгибает запястья тонкие,
Скалит зубы, сверкает пятками,
Водит бедрами плавно-томными.

И то тут, то там кудри белые
Или девичий стан виднеются.
Промелькнет в непогоду, беглая,
И исчезнет девица-метелица.

13.01.10