Ее прыщик на лбу

Апсушкин
Боже, как Ты ее сотворил?!
Где Твой дух в это время парил?
И какое Ты слово сказал,
Чтобы глянули эти глаза?

Из какой Ты любви глубины
Достаешь ее сладкие сны?
И сияние скольких светил
Ее имени Ты посвятил?

Говорят, что Вселенных не счесть.
С ней родиться в одной - это честь.
Ведь за сказкой ее красоты,
Улыбаясь, скрываешься Ты.

Счастлив тот, кому пить суждено
Этих светлых улыбок вино,
И кому Ты подаришь судьбу
Целовать ее прыщик на лбу!