Бог сияет

Юрий Куимов
Я жил в делах, но не у дел, -
Все рассыпалось в прах. –
И жизнь едва не проглядел
На суетных пирах.

Но сердце слабое, из бездн
Отчаянно стуча,
Рвалось к сиянию небес,
Как в свет из тьмы свеча.

Души щемящую струну
Затронул мне Христос.
Он руку дружбы протянул,
Спасенье мне принес.

Вчера усталый и больной,
Я полон свежих сил. –
Господь во мрак пришел за мной,
Хоть я и не просил.

Едва забрезжила заря,
Злой сон стряхнуть веля,
Я встал, Его благодаря
И славя, и хваля,

Душой на полных парусах
Спеша к родной стране,
К святой Отчизне в небесах,
Где Бог сияет мне.