Предателю

Ника Петрова
Ложь, как змея, плетет узор
На сердца спаленном песке.
Ложь твой конек и твой позор.
Уйдешь тихонько, налегке.
Предатели не соберут вещей,
Не соберут осколки чувства
В обломках пламенных ночей.
Местами в душах станет пусто.
В их пазлах тысячи частей,
Но нет деталей главных.
И в меде приторных речей,
В усладах неги плавных
Нет чести, совести, любви.
Как в лабиринте Фавна,
Им нить прощенья не найти,
А нить надежды и подавно.
Предатели не предают,
Предатели лишь продаются
Один лишь раз, на свой дебют,
И крысами в тени трясутся.
Ты не похож на дорогой кинжал,
Ты как заточка в спину.
Предательство – это провал.
Ты этим не покажешь силу.
Ложь, как любовница жене,
Расскажет сердцу тайны злые.
Предатели уверены в себе,
Пока их карты не открыли.
В колоде их повсюду крап,
Кладут на червы пики.
Их друг – их враг. Отец и брат
Для них пустые лики.
Не запятнаешь тенью треф
Тех, кто не слышал твоих слов.
Ты сон, ты фобия, ты блеф.
Обманов переполненный улов
Не спрячешь по карманам ты,
А ложь постелит простыню.
Не для тебя. И все мосты
Теперь лишь пепел на ветру.
На эшафоте прошлых встреч
Ты поскользнувшийся палач.
Шуту от правды не сберечь
Полоску гнусных неудач.

Январь 2010