Портрет

Мазуренко
Cнова память пишет твой портрет,
Но воображение резвится:
Там, где нужно тень – рисует свет,
Переходит всякие границы.

Даже не пытаюсь удержать
Образа свободное движенье
И куда, всегда хотелось знать,
Может завести воображенье?

Только белый лист беспечно чист,
Кисти рук молчат на фоне чистом,
Словно слов незнающий артист
И не в силах  я помочь артисту.

Пальцы повторяют сердца стук,
Твой портрет увидеть свет не сможет,
Как слова нужна мне память рук,
Память пальцев о прикосновеньи кожи…

Снова память пишет твой портрет
И воображение резвится,
Только мне знакомый силуэт
В памяти надолго сохранится…