Одесский двор

Леонид Серебро
Три девицы во светлице
задушевный разговор.
Пахнет круасан корицей,
За окном одесский двор.
Шорох волн в Отраде дышит,
Запах моря аромат.
Ветер занавес колышет.
На маяк идет накат.
На бульваре грустный Пушкин,
Под охраной старой пушки.
Мир в Одессе и покой
На скамейке две старушки
Я пришел к себе домой.
Ах! Сентябрь - "бабье лето".
Щедра осень оперетта.
В горсаду играют вальс,
Кружит даму Де Рибас.
Зацепился за каштаны
Запах моря голубой
Ты всегда Одесса-мама.
Миша сын твой Водяной.
В театральном переулке
Буба в шляпе конотье.
Слышен хруст францйзской булки
Возле дома Решилье.
Все значимо здесь в Одессе,
Гении, кумиры.
Новости бульварной прессы.
Южная пальмира.
Три девицы во светлице.
Задушевный разговор.
До сих пор мне часто снится,
За окном одесский двор.
Copyright: Леонид Серебро, 2010
Свидетельство о публикации №237042 Дата публикации: 04.02.2010 00:51
Предыдущее: Бывшие.