Не проклинайте вы себя!

Вечер Добрый
Не проклинайте вы себя, укрывшись в душном полумраке.
Не проклинайте, так нельзя! Сами с собой вы в тщетной драке.

Как сможете вы побороть невзгоды, как взойдете в горы?
Коль вы себе же, день за днем, в сердце вонзаете укоры!

И смотришь ты в глаза других ища намеки одобренья.
Что видят же в глазах твоих? Усталость, злобу и сомненья!

Себя принять и полюбить – вот наша первая задача!
Тогда нас смогут полюбить! Тогда нам явится удача!