04. 02. 10. Как грустно!

Елена Мюнстер
Как грустно окунаться в поле битвы,
Не зная правил и своих врагов,
И в отзывах слова острее бритвы
И не оценка, а хула стихов!

Кружки, союзы, секты, группировки -
Подводный мир - без карты не пройти!
Уходы, переходы, рокировки -
"Ты с нами? Или нам не по пути"!

Я многого не знаю в этом мире,
Но, может быть, мне лучше и не знать
Того, что здесь творится на "стихире"
И попросту стихи свои изъять?

Лишиться радости общенья и признанья
Талантов скромных или творческих удач
Из-за того, что чье-то вдохновенье
Убил в своих рецензиях палач?

Из-за того, что чье-то самомненье
Превысило дозволенный предел
И обрекло на остракизм или забвенье
Того, кто воспротивиться посмел

Устоям,правилам, неписанным законам?
Я их не знаю, да и знать их не хочу!
Зачем уподобляться пустозвонам,
Которым лишь злорадство   по плечу?

Мне грустно стало, даже одиноко,
Хотя, быть может буду не права,
Когда ко всем я обращусь с упреком,
И всем скажу, не выдержав,   слова:

Зачем вам  грязь, обиды,  лицемерье,
Злословие, злорадство, суета?
Оставьте это все - за Вашей дверью!
Пусть здесь царят любовь и красота!