Ночная вода

Беляев Александр Сергеевич
Закрой глаза,
Мои слова заставят тебя улыбаться.
С мечтами играй,
Как с зеркалом снов-
В нём мысли начнут отражаться:

Ты видишь - счастье,
Как отблеск луны,
В полночной воде серебрится,
Но гордый туман,
Осев у земли,
Ей никак не даёт отразиться.

Ты даришь тепло
Беспечной ночи,
Скользящей за край горизонта,
И гасишь собой
Цветные лучи,
Летящие с дальнего фронта.

И счастлива ты-
Ночная вода,
Готова до слёз улыбаться.
И звёзды всё ближе,
И словно весь мир
Покорным готов оказаться...

Открой же глаза-
Всё ясно сейчас,
Как было приятно мечтать...
И чувствую я-
Настал сладкий час
Без боли любовь потерять. . .