Страна Полыния

Лев Сыроежин
Звезда Полынь в  стране Полынь /и я//
Водою черной смотрит полынья.
Края остры, как   острие ножа,
беззубая их разъедает ржа.

А подо льдом тяжелая река
течением уносит прочь века.
Вода горчит, как опыт прошлых лет,
несет густую  тьму и ровный  свет.

По берегам реки растет полынь, осот
и молчаливый, как утопленник, народ.
Река журчит , как речь пономаря
Страна Полыния -слепая полынья.