Меня веселят лица студентов

Ирена Скворцова
Меня веселят лица студентов
Их объятия, восклицания, невинное кокетничанье молодости...
Это как летящая комета
Никогда не задержится надолго.
Горящие взгляды, смех без причины -
Лучший смех на свете!
Всё это радостное кипенье,
Когда жизнь еще в самом расцвете.
Этот порыв вперед,
Куда бы то ни было,лишь бы вперед!
Это все трогает и поджигает.
"Уж не пойти ли мне к ним?"
Сердце мое вопрошает.