Я хотела приняться за работу - не могла

Ирена Скворцова
Я хотела приняться за работу - не могла;
Хотела ничего не делать и не думать... не удалось!
Я ходила по городу, возвращалась домой и снова уходила...
Мне как во сне жилось.
Мне было как-то грустно-пусто,
Было весело, когда шел дождь.
Я вспоминала о нем, как-всегда,
Но знала, его не вернешь.
У окна просидеть неделю-другую
Для меня это был пустяк.
А потом я била посуду на кухне
И орала, что он дурак.