Внесезонная навигация

Алексей Грасс
              ---------------------------


Падал снег…
Так медленно падал снег
На крыши домов, на свечи, на устья рек…
И на нашу любовь,
Отпечатками прошлых лет,
И на всех уходящих,
И даже Солнцу вослед…
Падал снег…
Мы губами ловили мгновенья,
Мы трогали ночь, мы обнимали деревья,
Прижимаясь щекою к коре,
Прижимаясь друг к другу,
Как снежинки к руке,
Вызывающей белую вьюгу…
Падал снег…
И падало всё понемногу,
Меняя черты. Мы уже потеряли дорогу,
Мы не знаем куда нам идти,
И забыв обо всём,
Выбираем губами мгновенья
И рассвета не ждём,
И не ждём возвращенья…


          ------------------------