Гроза

Ирена Скворцова
"Гроза", - подумала я,
И точно вспыхнула гроза.
Но она была так далека,
Даже грома не слышала я.
Лишь вспышки на небе
Неяркие, длинные
Словно молнии разветвленные.
Они не столько вспыхивали,
Сколько трепеща подергивались.
Лишь одна мысль пришла мне на ум -
Крыло умирающей птицы.
Я встала, оделась, к окну подошла
Молнии не прекратились.
Глядела сквозь тьму на спящую даль
И не могла оторваться
От этих молний немых
Пробудивших порывы во мне...
Тут утро стало заниматься.
Алым пятном заря выступала
Стирая все вспышки до тла
Они всё вздрагивали и исчезали
Затоплены светом возникшего дня.
Осталась усталость и тишина...