В пламени рыбы

Михаил Пучков
В огненном лике рыбы
бонги и танго, либо
хор нуворишей, слажен-
но напевавший: "Блажен
муж, но не сдюжил, важен,
Hochland нахохлен, и даже
невидимый в полости рта,
где раньше, бывало, уста,
напудрены и боязливы,
толкали проворно сливы
промежду щеки и горла,
анфас наполняя гордый",

и форточки в неизбежность
с верёвочкой, привязанной между рам
в надежде успеть исполнить
танец надушенных драм,
на привязи кончик носа,
торчащий из уст акулы,
тонкий, звериный прочерк
с легко воображаемой поверхностью скул
канет тянет-потянет не станет.

малый треугольник в гуще труб
наполненного одуванчика
полый сруб

чартером волн в Дубаи
на крейсере Норы Х.,
где лишь голытьба, резьба
и облачно-рыбьи потроха.

в вогнутом нёбе рыбы
облик ловя постылый,
плещем вотще клише и
вещи, лишая с тыла
безыменья бездны вспять и всуе,
колодою карт имена тасуя,
ничтожеством слов заполняя память,
не в силах безмолвно таять.

в пламени рыбы синей
меняя рубли на фыни
разменивая монеты
(а совести нет и нету)
и видятся танго, бонги,
тарантулы в дельте Меконга,
а здесь только лёд и стужа
и плоть умирает вчуже.
в горячем дыхании рыбы
валяются камни, глыбы.
Смиряются? Либо-либо.
Сослагательно. Я бы. Ты бы...