Вечер. Полумрак. Зарницы,...

Николай Ефанов
         ***
Вечер. Полумрак. Зарницы,
Перьями чудной птицы,
Высвечивают облак,
Чей непонятный облик
Был недоступен зренью;
И вот, заморской зернью,
Рябит полусонный глаз.
Там – высоко – алмаз
Чистой, хрустальной воды:
Чьих-то времён труды.
Так недоступное близко,
Что не хватает риска
Потрогать небесный огонь
Протягивая ладонь …