Хотел по-матушке излить стихами душу...

Николай Куко
Хотел "по-матушке"
излить стихами душу,
но стало стыдно
за такую "похоть" мне...
А как иначе?
если жизнь трясёт как грушу,
и давит болью
в безысходной тишине.

Ломал запястья
мне протянутые скукой,
чертил кривые,
переламывая ночь,
но всё казалось
непреодолимой мУкой,
которую не в силах  превозмочь.

Бродил один
по замороженному скверу,
кричал как грешник
на распущенных углях.
Искал себя,
теряя в этой жизни веру
и укрепляя в этой жизни страх.

Не знал покоя,
и уже готовый сдаться,
взрывая черную
ошпаренную кровь,
какой-то странный рок
не дал в момент  сломаться,
как манну свыше
подарив саму Любовь.