Сон

Алексей Ласка
Однажды, теплой майской ночью,
Мне приснился странный Сон,
Будто весел и беспечен,
И , по прежнему, влюблен.

Будто не было Ненастья,
Позабытых горьких лет,
Будто бы вернулось  Счастье,
А Несчастья  - больше нет.

...Белка прыгает на елке,
В парке слышен детский смех,
Девушка,с красивой челкой,
Дарит веру мне в успех...

Будто не была подранком,
К ней летит Душа моя,
Над ее Волшебным Замком,
Словно песня соловья.

Ах,соловушка,наивный!
Позабудь, не вспоминай!
Или, глупый, ты не знаешь?
Без Надежды, этот Рай...

Задрожит у пташки Сердце,
Трепыхнется и умрет...
Над оборванною трелью,
Ночка майская вздохнет...