Последнее...

Никита Гладунюк 2
Воплощенье ничтожности словно я -
Надо мною планет миллионы.   
Гибель разума –
Гибель условная!
Гибнет мозг,
И рассудок,
И он,
И…
И ещё погибает вселенная.
Смерти тьма не минует, увы, нас. 
Разломаю судьбу об колено я,
В гроб залезу и крикну:
«На вынос!».
 
И в гробу по галактике волоком
Время медленно мощи потащит.
В звездном прахе,
Зыбучем
И колком
Кровь разлуки становится слаще. 

Только людям покажутся гордыми
Черных дыр многоротые морды.
Дыры черные,
Черными ордами
Наползают на звездные орды.

Сознавая ничтожество гибели
Я постигну вселенной могучесть.
В пепле солнца,
В небесном изгибе ли 
Ощущается жуткая участь -
Быть бессмертной вселенной проглоченным;
Я проглоченный буду,
И он,
И…
Жизнь вселенной казалась короче нам!    

Убивая людей миллионы,
Время ждет своего окончания.
Вороша неизбежности ворох, 
Слышу шелест галактик ночами я. 
В человечьих озлобленных сворах
Ни родного найти,
Ни чужого нам
Не удастся,
Не надо стараний!

В небе,
Ночью бездонной разжеванном,
Солнца луч трепыхается ранний.

Небо радует,
Светлое,
Раннее; 
Шелест радует сочной травы нас.
Ну а я, пересилив старания,
Жду покоя,
Готовый на вынос.