Лебеди - история верности

Иван Чиковский
Лебеди..

Пара Белых лебедей на озере узор сплетали
И толпы зрителей людей, за ними молча наблюдали
Влюблённые стали ходить,смотреть на пару у пруда
Как рассекая воду плыли,и будут вместе на всегда
Они пленили всех вокруг,любовь была сильнее мук
Сильнее тех камней что дети кидали,видя их испуг
И вот однажды, видит лебедь как кинул кто то в них стеклом
И как плывёт его невеста с насквозь пораненным крылом
Взмывая ввысь они летели как будто Ангелы в Раю
И знали все что будет счастье у них вдвоём в любом краю
А хулиган с большой рогаткой был пойман за руку тотчас
И извинялся но не понял то что,случилось здесь сейчас
А Лебеди летели дальше и им на встречу облака
Вздымались словно пух овечий,как будто Божия рука
Они летели к переменам, неважно где в каком краю
И оба знали, только вместе они несут Любовь свою
Ну вот у гор они летели и слышат громкий мерзкий свист
Вот отстающую Лебёдка ударом снесена как лист
И Коршун снова нападая,сметал он Лебедя напор
Вот как сразил его тот Лебедь нам не известно до сих пор
Удар крылом и клювом сильным и коршун рухнул как во снах
А Лебедь молча озирался ища подругу в небесах
Но нет подруги его рядом больное подвело крыло
И видит лебедь как на скалах алеет белое перо
Пропев свою печали песню он даже мига не решал
А камнем ринулся к подруге,найдя покой средь тихих скал
Восход застал их вместе в красном,засеребрил он скалы вновь
И всё же было не напрасно и до конца жила Любовь
Не надо рваться к суициду,ты просто чувств не предавай
И даже через все разрывы,найдёшь ты свой Волшебный край
А перья белые алели, и пара вместе лебедей
Лежала всем ветрам на зависть,ведь нету никого верней..
                04.02.2010