на погосте

Дмитрий Холостой
огурцы кромсали с колбасой
нервно всё, спешили, вечерело
раз карга не прибрала косой -
значит быть на свете чёрно-белом

смачивать слезой сухарь палитры
жизни, то ли данной, то ли взятой
нет слезы, тогда дави "поллитру"
на погосте пусто и не свято

на граните память по стаканам
горькая, укрытая "чернягой"
вороньём замызганна поляна
и закат в цвет полкового флага