Сильная

Ника Петрова
Я сильная. Я все переживу.
Не бойся, разум, я еще с тобою.
Ты слышишь, сердце, больше не могу
Покорной быть перед любовью!
Любовь, послушай, стерва ты!
Разбила душу, сердце, разум,
Кромсаешь в кровь мои мечты,
Но не убьешь меня так сразу!

Я сильная. Я все переживу.
Но голос мой в истерике трясется.
Тебе об этом я не расскажу.
Пусть сердце дальше в тесной клетке бьется,
Но боль уйдет, и больше не вернется,
Пока я верю в гордость и себя.
И пусть душа на твою сторону переметнется,
Любовь, тебе не одолеть меня!

Я сильная. Я всё переживу.
И эти сны о нем, воспоминанья,
И его взора пустоту,
И новые в зрачках мерцанья.
Переживу этот игривый взгляд,
Что провожает меня вслед.
Слова его о том, что виноват,
И его ложь, и его бред.
Его пороки, холод его страсти,
И злость, хранимую под лаской,
Его горячность в одночасье.
Его способность менять маски.
И его пыл под гримом безразличия,
И его сдержанность с прохладой,
И тут же обнаженную до неприличия
Страсть ласк с солоно-приторной усладой.
Его привязанность под маской зорро,
Недолговечное спокойствие молчаний,
Что разрывалось в пылу бурной ссоры,
Оттачивая безнадежность обещаний.
Его желание быть рядом и любить,
Скрываемое в неопределенности,
Желание покорным, побежденным быть
Под маскою свободы, отрешенности.

Я сильная. Я всё переживу.
Но почему я снова плачу?
Да просто больше не могу...
Любовь, ты победила. И никак иначе...

сентябрь 2007