Беда

Раиса Дорогая
Тогда человеку беда, -
Не примет мир Божий, когда.
Скорбеть будет небо и он,
Что в ад на века погребен...

А мог восхититься с Христом
В Отцовский заботливый дом
И быть в Его дружной семье
В Небесной счастливой стране.

Но так не случилось с тобой,
Не принял тебя мир святой,
И слезы теперь ни к чему –
Вопросы: зачем, почему?

Пока был живой – думал так:
От жизни все брать, и никак!
Зачем нужен Бог и Закон?
Состарюсь и вспомню о Нем.

Но время промчалось как миг
И старость опутала лик.
И вот на смертельном одре
Ты вспомнил о Нем в суете…

О люди, не надо, как он
Оставить Христа на потом.
И ночью и утром и днем
Нам всем надо помнить о Нем.

О том, как скорбел и страдал,
Когда на кресте умирал,
Чтоб наши грехи искупить –
Нам вечную жизнь подарить.

Отвергнув при жизни Христа,
Теряем обитель Отца.
Бог скажет: не знаю таких,
А дьявол: давно жду я их...

Пока на земле мы живем,
Задуматься надо о том,
Что будет, когда мы  умрем,
Возьмет ли Господь нас в Свой дом?