Убегаю по мокрой траве

Марина Патипа
Убегая по мокрым дорогам
В лабиринтах мыслей ища
Ту далекую страсть-недотрогу
Ускользающую от меня..

Я ищу средь ночей ожидания,
Бесполезных скитаний во тьме,
В километрах пустых расстояний,
Только сердце как прежде в тюрьме.

Я давно разучилась смеяться,
Разучилась верить мечте...
И когда нету сил притворяться,
Убегаю по мокрой траве...