Азбука Акростих

Семен Цванг
   Акростих и одностишье,
   Буриме и каламбур...
   Все, что вдохновенно пишешь -
   Голограммится во лбу.
   Дело слову не помеха:
   Есть задумка - будет стих.
   Жаль, что рифмы не орехи,
   Запросто бы щелкал их.
   Ищещь рифму - не находишь.
   Клюнул рифму - ритма нет.
   Лишний слог, как иноходец.
   Морщит медный лоб поэт.
   Но анапестом иль ямбом
   Он к строке "пришил" строку.
   Получилось! Знаешь, я бы
   Рифмами лечил тоску.
   Сочиненье как лекарство:
   Тавтограммой - тень-телень,
   Усмиряют даже насморк,
   Флюсы, икоту и лень.
   Хочешь, азбуку построю,
   Цепью, сверху - вниз, да так,
   Чтобы буквы четким строем,
   Шаг за шагом каждый шаг.
   Щурясь, в приказном порядке:
   Эй, все буковки, стоять!
   Ь- быстро знак поставить мягкий!
   Ъ -  твердый!
   Ыыы! -
   Южанин -
   Я!