Отравленный цветок

Светлада
Ты хрупкий цветок,
Невинный, как снег,
Укроешь плащом
Заманчивых слов.
И в сумерках дня -
За пологом век
Подаришь ей мир
Несбывшихся снов.

Отравишь собой
Её лепестки,
Солёной росой
Любовь опьянишь.
Хмельная весна
Ударит в виски,
И близкая ночь
Опустится с крыш.

Ты ядом надежд
Наполнишь бокал
И сладкую ложь
Сумеешь внушить.
Теряя себя
В осколках зеркал,
Она всё поймёт
И сможет простить.
            
Изящный цветок,
Прозрачный, как лёд,
В моих волосах
Блеснёт чистотой.
А мой поцелуй,
Несбыточный мёд,
Обманет тебя
Знакомой игрой.