О музе

Владимир Симагин 2
Что-то муза меня оставила,
Так нежданно, была - и пропала...
Я писать почитал за правило,
Только ей оказалось мало...

Мысль летела на небо звездное
И стремилась подняться выше,
Но однажды, порой морозною,
Эта музыка стала тише.

С той поры мне она не слышится...
Но надеюсь, придет озаренье!
Без любви мне совсем не пишется,
Лишь она дарит мне вдохновенье!

4 декабря 2009