Леопольд Стафф. Воскресенье

Глеб Ходорковский
             Воскресенье.

       Не пойду по этой тропинке -
       Она вянет опавшей листвою.
       Тут на каждом шагу
       Всё глубже, всё мглистей осень
       Поверну-ка я к зелени,
       К роднику-
       там над ним расцветают небом
       детские незабудки
       И память в тишИ
       ищет губами
       твоё имя.


             * * *


Leopold Staff   

Niedziela

Nie p;jd; t; ;cie;k;
Wi;dn;c; opad;ymi li;;mi:
Tu z ka;dym krokiem
Coraz g;;bsza, coraz mglistsza jesie;,
Zawr;c; tam, gdzie zielono,
Do ;r;d;a,
Nad kt;rym kwitn; niebem
Dziecinne niezapominajki
I pami;; w ciszy szuka ustami
Twojego imienia.