Любимым

Софья Бородянская
   

Мы ищем в вас защиты, мира, ласки,
Чтобы от бурь укрыться на груди,
Чтоб стали явью в снах увиденные сказки,
И одиночество осталось позади.

Мы ищем в вас надежности, покоя,
Чтоб дом построить и создать семью,
Чтоб не бояться ни дождя, ни зноя,
Вручить на веки вам судьбу свою.

Мы ищем в вас взаимопонимания,
Чтоб мира разных два объединить,
Чтоб смысла жизни ежедневные искания
Нам не мешали верить и любить.

Мы ищем в вас с надеждою черты отцовства,
Чтоб подарить вам сыновей,
Чтоб те имели признаки такого с вами сходства,
Чтоб их любя, мы полюбили вас сильней.

Любите нас, и мы ответим вам сторицей,
Чтобы от счастья закружилась голова.
Чтоб каждая считать себя могла Царицей,
Дарите нам любви прекрасные слова.