Исповедь затонувшего корабля

Андрей Калинин 81
Я тридцать лет лежу на дне,
В безмолвии морском,
И стаи рыб живут во мне,
И ходят косяком.

Я не линкор и не баркас,
Обычный сухогруз,
Но видно жизнь уже не даст,
Семерку, тройку, туз.

Я помню ветер над водой,
И крики жадных чаек,
И клочья пены за кормой,
И люди на причале.

Как на воду меня спускал,
Весь порт толпою пылкой,
И за меня поднял бокал,
Разбив о борт бутылку.

Как жарким летом - я не вру,
Товар везли в Афины,
Как провожали по утру
Красивые дельфины.

И как я сел на рифов ряд,
Холодной ночью звездной,
«Свистать на верх!», «Полный назад!»
Но было слишком поздно.

Отдал бы я все тридцать лет,
Чтоб снять хоть раз ракушек груз,
Что бы увидеть солнца свет,
Пусть ярок он я не боюсь,

Но мне лишь снятся небеса,
И этот миг пленительный,
Во сне я вижу паруса,
Хоть я всего лишь дизельный…