Слёзы мёртвого...

Иван Клюев
   Слёзы мёртвого ручья
Капельки-росинки.
Была жизнь, теперь ничья,
Высушат ветринки.
   Была жизнь - гремел, рычал,
На камнях буруны,
Правоту свою "качал",
Как гитары струны.
   Ах земля, родная мать,
Народишь - погубишь
И не знаешь, что сказать,
Расшиперив губы.
   Но осталась борозда
И на солнце память,
Не ушёл ты навсегда,
Как с поленьев пламя.
   Тучки знают и бегут
Народить былое.
Только я вот не могу
Жизнь свою удвоить.
   Но учёные мужи
Говорят такое,
Что смогу я долго жить
И не только вдвое.
   Я подумал - на хрена
Мне такие беды,
Лучше пусть будет одна,
Но без Архимеда...