Дефицит-парашютное

Несерьёзная Белка
***
Мне часто снится сон, что я летаю,
парю как птица, небо обхватив.
У нас, у homo крыльев не бывает,
Но я лечу, дыханье затаив.

...

В обрезе на мгновенье замираю -
Вдох-выдох, и пронзительный гудок
Зовет покинуть борт - и я шагаю,
И птицей вылетаю на поток.

Секунда - невесомость - ускоренье,
Упругий воздух ластами ловлю,
В чем радость от свободного паденья? -
В адреналине - вот что я люблю!

Открытия не помню – не приснилось…
Лечу, обозреваю горизонт -
И вдруг картинка резко изменилась -
Уже парит под куполом пилот.

Мне снится ровный шелест плотной ткани -
И все равно - хоть хит, хоть скорпион, -
Пусть сопла наполняются дыханьем
И я лечу. Какой прекрасный сон!

...

Теперь из сотни способов укладки
Могу любым - хоть задом-наперед,
Кручу в руках задумчиво пищалки
И жду, когда с погодой повезет.

Хандрю, на тучи глядя, и вздыхаю,
не терпится надеть комбинезон.
И снится сон, по небу я скучаю,
скорей бы уже начался сезон...

А питерский прогноз опять не сладкий,
И облачность измерив на глазок,
Предвижу всевозможные осадки -
Нелетный ожидается денек...

И снятся мне зеленые поляны,
И снежные поля родных дропзон,
И снова я свой купол приземляю
Во сне.
Скорей бы начался сезон!