кто нас окружает?

Крылов Александр
....и ты доволен, о чем грустить?
и все довольны, так легче жить....

Бывает так, ты рад всему-
Общению, компаниям, теплу.
Ты видишь лица, смех, улыбки...
Но ты не знаешь как они зыбки:
Вот человек-твой добрый друг
И не один, все встали в круг.
И кто-то ближе, кто-то дальше,
Есть помоложе, есть постарше.
Ты принимаешь их как есть,
Мы не идеальны и соринки есть,
Но их не нужно исправлять-
Они в твоём кругу стоят.

Но вот напасть-ты одинок,
И сам грустишь и мир жесток.
И нужен друг, что б смог понять-
Поговорить с ним, иль помолчать.
Их ждешь, они вот-вот придут,
Они друзья, они не предадут.
И ждешь, в надежду завернувшись,
А они стоят, спиною повернувшись...
Один, второй... Пришли. Из тех
Кто прибегал на звонкий смех.
На плачь пришли лишь только те,
Кто ДРУГ и в радость и в беде...

Крупинку золота в породе
Разворошив, найдешь-богат.
Разыщешь друга в серой своре-
Богаче станешь во сто крат.
(27 октября 09г)