гонг

Родяхина Маргарита
Ветер играет снежинками, словно в пинг-понг.
День, угасая с востока, сменяется тьмою.
В складках небесных – луны проявившийся гонг
Схвачен серебряной облачной рваной тесьмою.

Ночь прорастает из чрева седых пустырей,
Из переулков позёмкой ползёт по наитью
На мандариновый свет городских фонарей,
Связанных высоковольтной невидимой нитью.

Контуры веток рябины на фоне снегов
Смотрятся, как иероглифы – ломко и тонко.
Медно тускнеет среди серебра облаков
Выпуклый край ущерблённого лунного гонга.