Поэма отчужденности

Настасья Власова
Мне все равно- где, с кем и что
Ты совершаешь в этот час,
На чье прекрасное лицо
Косится твой безумный глаз

Кому свои длинные речи
Ты говоришь(как ни крути!)
И за кого ты ставишь свечи,
А может нет- не по пути.

Мне все равно- за чьи тревоги
Ты поднимаешь свой бокал,
Сколько вокруг твоей дороги
Кривых испорченных зеркал,

И то,что думаешь об мне ты
Или не думаешь вообще
И есть ли отголос монеты
В твоей раскрашеной душе;

Линия губ твоих прямая
Узка сейчас иль широка,
И ,к незнакомке заиграя,
Поставишь ль руки ты в бока.

Сколько вокруг людей незрячих
Внимают гласу твоему
И сколько кораблей трубящих
Ты смело погрузишь ко дну.

И сколько раз мне на неделе
Ты звонишь без на то причин,
И скольких взглядом ты согреешь
Не важно- женщин иль мужчин.

Уходишь ты, иль остаешься
Послушать или говорить.
Со мной,другим или другою
Ты соберешься дальше жить.

Крадешь ли ты,или подарили
Беспечность- взмах твоих ресниц
И смелость глаз- что, вновь открыли?
Как перье в крыльях мелких птиц.

Ты искренний иль злые шутки
Говоришь.В плену?В бреду?
Имеешь час иль ни минутки
в память стирающем году.

Смеешься,рвешь-метаешь, плачешь,
Любезен иль хамишь(в ответ?)
Судьба, фортуна ,неудача-
До этого мне дела нет.
----------------------------------
Ты бровью поведешь, поднимешь плечи,
И взглядом окропишь колючим.
Что нужно мне?-Обьятий бесконечных
И горечи горячих взглядов жгучих.