Жизнь на столе

Виктор Лобанов-Ростовский
Уже февраль. Нетленная зима
Встречает утром снегом, холодами.
Я просыпаясь, прихожу в себя,
Мой сон мельком промчит перед глазами.
Что видел в нем не буду вспоминать,
Хороший или странный, так бывает.
Её я видел или нас вдвоем,
Об этом так никто и не узнает...
Перед лицом аквариум, в нем рыбы,
Не крупные, малышки для души,
И камешки на дне, не камней глыбы,
Зеленые листочки, "камыши"...
Гуляют, плавают в воде играясь,
Туда, сюда и нет совсем забот,
Меня дождались, вверх поднялись, 
И вот летят им корма хлопья в рот...
А жили ведь до этого в глубинах,
А может на коралловой мели,
Купались в солнца лучиках лениво,
А рядом проплывали корабли...
Немые вы, а так бы рассказали,
Что видели, кого, где и когда,
И как красиво видеть над волнами,
Под ветра белой птицы "паруса"...
 Как чайки в чистом небе проплывают,
Шумят и рыбу ловят с синих вод,
Дельфины как своим хвостом играют
И провожают дружно корабли в поход...
Там где то есть среди больших раздольев,
Никем незнаный остров, будто миф,
Там нет людей и шумных нет застольев,
Там море бьется страстно о колючий риф.
На золотом песке ракушки мнутся,
Их морем затолкало с глубины,
Я приложу одну ракушку к уху,
Услышу моря звуки и цветы...
Построю хижину свою, костер-согреться,
Закатом буду любоваться, шумом волн,
Не нужно будет скоро просыпаться
 От этих чудных мест и этих снов...
Словлю рыбешку, в голубой лагуне,
А может краба повезет найти,
Устрою пир себе, эх как устрою,
Я погляжу на звезды Млечного Пути.........