Всем убитым солдатам посвещается

Алексей Московский
Читаю письмо твоё я в сотый раз.
Целую его я украдкой ночами.
Меня не отправят калекой в запас.
Вернусь в этот раз похоронкой, слезами.

Я старый солдат и меня не обманешь.
Я выжил везде: и в воде, и в огне.
Но только теперь, ты меня потеряешь.
Останусь навеки я в этой войне.

Не сдерживай слез, будет легче и лучше,
Чем в сердце держать этот бешенный ком.
Когда на меня похоронку получишь,
Когда пустота не покинет наш дом.

Хочу чтоб ты знала, гордилася мною.
Что я не боюсь умереть как солдат.
Зимой в сорок первом я был под Москвою,
А этой зимой мы спасли Ленинград.

Осталось немного, дойти до Берлина.
И кто-то дойдёт, и вернётся домой.
Мне жаль что одной поднимать тебе сына,
Но радует то, что он будет живой.

Что будет жить в мире, где честно и чисто.
Где люди навеки друг друг друзья.
Где будут всегда ненавидеть фашистов,
Любую войну, а иначе нельзя.

***************************************

Я в дверь постучал, только мне не открыли.
А дверь - наша дверь, и не спутал этаж.
Никак не привыкну - с тех пор как убили -
Что мне не сюда, а в небесный блиндаж.

03.02.2010
Никифоров А.А.