Татьяне Василиади Что может быть площе?

Гамаюн Сирин
Трагическая история о том,
что не все рыбы одинаково плоские
из сегодняшнего топа рейтинга
http://stihi.ru/2010/02/03/3149

Порою все еще скучаю по тебе
Татьяна Василиади
      
Порою все еще скучаю по тебе…
Не по тому, каким ты был и есть, конечно,
А по мечте, что я придумала себе,
Влюбившись глупо, как девчонка, так поспешно.

......
Как ни жалей, но все само свелось к нулю.
Реальность?...в ней ты оказался много площе*.
И только грусть напоминает, как люблю
Тот нежный образ, мной и выдуманный, в общем.




*площе - словарь Ушакова, более плоский

================================
Всесильна женская любовь
И очевидность - не преграда,
Но вмиг прозрения, уволь
Любви объекту находится рядом...
.....
Был он прекрасен - на коне,
В сияющих доспехах.
Но, оказался камбалой
В полуночных утехах.