Назидания внуку

Анатолий Алексеев 2
Мир огромной Вселенной, там  разбросана жизнь. 
В бога я то не верю, ты ж смотри, разберись:
Для чего все случилось, как возник человек,
Где пределы Вселенной и каков её  век?
       Ведь во многом зависит, как себя он ведёт,
       Человечество выживет или скоро помрёт.
       И девиз христианства – не убий..., а твори....
       Взят не даром марксизмом, хоть все было в крови.               
На показ сожалея, продолжали «мочить»,
Искалечив идею, пировали рвачи.
И сейчас все же те же набивают карман
На доверии честных, сея ложь и обман.
       Все земные богатства в гроб ведь не заберёшь.
       Недостаточно власти – им ведь нужен грабёж!
       Убедившись в подлянке, будь всегда на чеку:
       Получивши однажды, спрячь вторую щеку!
Подлецов и бандитов надо тоже учить,               
Чтоб они не плодились, наслаждаясь в ночи.
Мир прекрасен и вечен! Только жаль, не для всех.
Болен кто, иль голоден – чуждо сытым, совсем!
       Если же разберёшься – для чего ты живёшь,
       Добротою проникшись, смысл жизни поймёшь!
       И тогда в мире этом, также как и в ином,
       Тунеядство исчезнет, лучше все заживём!               
Так живи веселее, созидай и твори,
В бой иди всё смелее, сердце людям дари!
Потому я стараюсь ничего не ломать,
Только доброе «сеять», только лишь создавать!
      Чего и тебе рекомендую.